Términos y Condiciones

En Cía. Minera Kolpa (en adelante, Kolpa) reconocemos la importancia que tiene la privacidad de nuestros usuarios (titulares de los datos personales a efectos de la presente Política). Por este motivo hemos elaborado y publicado la presente Política de Privacidad en la que se describe el tratamiento de sus datos personales y las medidas de seguridad que empleamos para protegerlos.

  1. Generalidades

Kolpa recopila información relacionada a las visitas realizadas por los usuarios para poder brindar una mejor experiencia de navegación y para poder brindar el servicio de contacto. La información recopilada puede incluir detalles sobre las sub-páginas accedidas del sitio web de Kolpa y las páginas que dirigieron al usuario a nuestra página web, así como información relacionada al navegador y ubicación del usuario. Esta información permite ofrecer una mejor navegación al determinar aspectos tales como el formato a emplear en nuestra página web, nuestros servicios, y la solución de problemas que pueda presentar el sitio web para determinados usuarios.

  1. ¿Qué son datos personales?

Es toda información que pueda identificar a una persona natural o que la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados. Kolpa podrá recopilar diferentes datos personales y sensibles a través de nuestros formularios web (“trabaja con nosotros”, “contáctenos”, entre otros), los que serán almacenados en nuestros Bancos de Datos.

Al momento que el usuario registra sus datos personales requeridos en los formularios del sitio web, usted garantiza la exactitud, veracidad y actualización de la información proporcionada. El usuario acepta que al suministrar su información, está dando su consentimiento expreso para que Kolpa trate sus datos personales según las finalidades descritas en esta Política.

En caso de proporcionar datos personales inexactos, erróneos o falsos, Kolpa no podrá ponerse en contacto con el usuario para cumplir con las finalidades correspondientes.

  1. Finalidad del tratamiento los datos personales

Kolpa comunica que los datos personales recopilados por el sitio web, serán tratados con los fines de realizar una correcta gestión de solicitudes; selección y reclutamiento; desarrollar un control de calidad sobre nuestros productos y servicios; atención de consultas; gestión de reclamos y registro de proveedores.

Bajo ninguna circunstancia, el tratamiento de los datos personales de nuestros usuarios se extenderá a una finalidad distinta a aquellas para las que fueron recopilados.

  1. Consentimiento

La obtención del consentimiento libre, previo, expreso inequívoco e informado es indispensable para que Kolpa pueda dar tratamiento a los datos personales de los usuarios. Así pues, Kolpa deberá informar al usuario de manera previa a la recopilación de sus datos personales sobre las finalidades para las que estos serán tratados.

Por medio de la publicación de la presente Política y su aceptación, el usuario otorga su consentimiento para que Kolpa realice tratamiento de sus  datos personales según las finalidades contempladas en la presente Política.

En el caso que los datos personales obtenidos sean utilizados para una finalidad distinta para la cual hubiesen sido recopilados, se requerirá el consentimiento previo del usuario.

  1. Transferencia de información a terceros

Si la comunicación enviada por el usuario de nuestra página web se refiriese a determinada empresa vinculada o a determinado socio estratégico de Cía. Minera Kolpa en particular; Cía. Minera Kolpa estará autorizada a transferir los datos personales de dicho usuario a la empresa vinculada o socio estratégico de Cía. Minera Kolpa mencionado en su comunicación.

Kolpa, en cumplimiento de imperativos legales y/o requerimiento judicial, puede encontrarse en la necesidad de compartir los datos personales de sus usuarios con juzgados y otras autoridades públicas o judiciales.

  1. Tratamiento de datos personales de menores de edad

Para el tratamiento de los datos personales de un menor, se requerirá el consentimiento de los titulares de la patria potestad o tutores, según corresponda y de acuerdo a los lineamientos previstos para tal fin.

 

  1. Plazo de conservación

Los datos personales recopilados serán conservados por Antamina por el plazo que se considere necesario para el cumplimiento de las finalidades descritas y/o por el tiempo que indique alguna norma específica al respecto. Asimismo, los datos personales podrán ser cancelados a solicitud del usuario, salvo disposición normativa en contrario.

  1. Medidas adoptadas para la protección de los datos personales

Kolpa ha adoptado las medidas de seguridad exigidas por el ordenamiento jurídico y se compromete a tratar los datos personales como información confidencial a fin de prevenir e impedir el acceso o divulgación no autorizada y asegurar el uso apropiado de la información.

Kolpa no se hace responsable sobre el riesgo de pérdida de información de datos personales, cuando el usuario realiza la transferencia de información a los servidores de Kolpa a través de su computadora o dispositivo móvil.

  1. Derechos de información, revocatoria y derechos ARCO

Kolpa pone a disposición de los usuarios la posibilidad de ejercer sus derechos al amparo de la legislación vigente, mediante comunicación escrita (firmada y adjuntando copia de su DNI o firma digital) dirigida a Kolpa. Dicha solicitud se podrá obtener a través de la página web. El usuario no podrá ejercitar sus derechos telefónicamente, debido a que este medio no permite acreditar su identidad como titular de los datos personales registrados.

Los usuarios cuentan con una serie de derechos sobre sus datos personales contemplados en la legislación de la materia, que pueden ejercer en cualquier momento dependiendo de su voluntad, los cuales se mencionan a continuación:

  • Información: El usuario podrá solicitar información relativa a sus derechos y/o acerca de las disposiciones de la Ley de Protección de Datos Personales.
  • Revocatoria: El usuario podrá revocar su consentimiento brindado para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, sin justificación previa y sin que le atribuyan efectos retroactivos.
  • Acceso: El usuario tiene derecho a obtener la información relativa a sus datos personales objeto de tratamiento, así como la forma, motivos y condiciones de su recopilación.
  • Rectificación: El usuario podrá solicitar la corrección de aquellos datos que se encuentren errados o resulten inexactos o falsos.
  • Cancelación: El usuario podrá solicitar la supresión de sus datos personales de las bases de datos de Kolpa cuando ya no sean necesarios o pertinentes para la finalidad para los que fueron recopilados, el plazo para su tratamiento hubiere vencido, el usuario haya revocado su consentimiento o cuando no sean tratados conforme a la legislación de la materia.
  • Oposición: El usuario tiene derecho a que no se traten sus datos personales o se cese su tratamiento cuando no haya prestado su consentimiento para el mismo o cuando estos se hubieran obtenido de una fuente de acceso público. Cuando el usuario hubiera prestado su consentimiento podrá oponerse al tratamiento de sus datos por motivos fundados y legítimos.
  1. Empleo de cookies

Cada vez que el usuario visite una página web de Kolpa, o haga uso de alguna de sus aplicaciones Kolpa otorgará a la información obtenida por medio de cookies el mismo tratamiento que le brinda a la información de datos personales.

Las finalidades de la recopilación de información a través de cookies son las mismas por las que se recolecta información personal. La información recopilada a través de cookies será transferida a terceros dentro de los mismos límites que la información personal. Antamina mantendrá esta información segura de acuerdo a ley y le otorgará también carácter de confidencial. Los usuarios cuentan con los mismos derechos sobre la información recogida por medio de cookies que aquellos datos personales otorgados.

El deshabilitar las cookies puede tener como consecuencia que Kolpa no ofrezca contenido personalizado a sus usuarios.

  1. Blogs o foros

Kolpa no se hace responsable por las publicaciones realizadas por los usuarios dentro de sus blogs o foros. Las opiniones registradas en los blogs o foros no reflejan la posición de Kolpa y son responsabilidad únicamente del usuario que realizó la publicación.

Asimismo, Kolpa  no se hará responsable de los daños y perjuicios por las publicaciones hechas por los usuarios en sus blogs o foros que pudieran ocasionar la reproducción, distribución, publicación de fotos, videos o comentarios que se encuentren bajo la protección de los derechos de propiedad intelectual de terceros.  

Los usuarios ceden en favor de Kolpa los derechos que estos tuviesen sobre sus comentarios,  fotos o videos publicados en los blogs o foros. Kolpa puede emplear la información para los fines que considere pertinentes.

Kolpa se reserva el derecho de eliminar a su discreción aquellas publicaciones que se hagan en sus foros, blogs y el contenido que se encuentre en su página web sin previo aviso.

  1. Redes sociales

Kolpa no se hace responsable por la información contenida en las redes sociales a las que el usuario pueda acceder por medio de la página web de Kolpa. Las redes sociales de las que participan tanto Kolpa como el usuario cuentan con sus propias políticas de seguridad a las que deberán sujetarse todos los usuarios de tales redes.

Asimismo, Kolpa se libera de toda responsabilidad que pueda ocasionar el incorrecto funcionamiento y/o el inadecuado uso de las redes sociales, la falsedad del contenido y la ilicitud de la forma en que éste fue obtenido, así como de los daños y perjuicios que se pudieran generar por las publicaciones en estas redes.

  1. Cambios a la Política de Privacidad Web

Kolpa se reserva el derecho de realizar los cambios que considere pertinentes a su Política de Privacidad Web en cualquier momento sin aviso previo.

Todo lo expuesto en el presente documento se encuentra en concordancia con la Ley N° 29733 y su correspondiente Reglamento.

El hacer click a “acepto”, marcar un aspa en el cuadro, etc, se reconoce como haber leído, comprendido los puntos señalados en la presente Política y como medio para otorgar el consentimiento para el tratamiento de los datos personales para los fines que se especificaron en los párrafos anteriores.

Contáctenos:

Oficina Lima
Calle independencia 452, Miraflores
Teléfono: (51) 615-4900

 

Oficina Operativa
Jr. Virrey Toledo 363, Huancavelica

Selección Kolpa: seleccion@kolpa.com.pe

Kolpa Logística: kolpa-logistica@kolpa.com.pe

Notificaciones Legal: notificaciones@kolpa.com.pe